崔如琢

2016-03-28 15:16 来源:光明网  我有话说
2016-03-28 15:16:17来源:光明网作者:责任编辑:刘冰雅

  崔如琢,美籍华人,著名书画家、鉴赏家、收藏家。1944年生于北京。幼拜师郑诵先习字,长投李苦禅门下学画。1981年怀揣800元美金,带着梦想行闯太平洋彼岸的美国,始涉足书画、收藏、鉴赏等领域。11年后旅居香港,9年后再度回归故乡——北京。在几十年的艺术生涯中,崔如琢先生数十年如一日,心系祖国,致力于中华民族传统文化的弘扬,反对台独,致力于中华民族的伟大复兴,同时胸怀国内民众,关注国内和谐社会建设。

崔如琢

  2016年2月25日下午,在人民大会堂由故宫博物院主办的“太璞如琢——崔如琢艺术故宫大展”开幕式上,画家崔如琢说。当天,故宫举办1亿元捐赠交接仪式,向崔如琢颁发捐赠证书以示感谢和纪念,据悉,这笔捐赠以现金转账形式捐赠,已经全部到账,成为目前为止故宫文物保护基金收到的最大一笔个人现金捐赠。

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开