易中天

2016-03-28 15:54 来源:光明网  我有话说
2016-03-28 15:54:50来源:光明网作者:责任编辑:王营

  易中天,湖南长沙人,中国知名作家、学者、教育家。长期从事文学、艺术、美学、心理学、人类学、历史学等研究,著有《〈文心雕龙〉美学思想论稿》、《艺术人类学》等著作。2005年央视《百家讲坛》“开坛论道”的学者,主讲《汉代风云人物》、《易中天品三国、《先秦诸子百家争鸣》。2013年宣布写作36卷本《易中天中华史》,2013年12月5日,荣获第八届作家富豪榜最佳历史书。2015年4月,在“十三五”期间大力促进教育公平高峰论坛上声明:“我已不是厦门大学教授,已退休了,正式身份应该是退休金领取者。”

易中天

  易中天以现代的口吻幽默讲述,并能旁征博引《三国志》和其他野史,有理有据,且谈吐不凡热情四溢。其独特的普通话语调也成为很多人模仿的对象,一举成名。因《三联生活周刊》封面标题,而享有了“学术超男”的称号。

  

  【名家访谈】

  易中天做客光明网:另眼看传统文化

[责任编辑:王营]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开