徐沛东

2016-03-28 15:48 来源:光明网  我有话说
2016-03-28 15:48:50来源:光明网作者:责任编辑:陈城

  徐沛东,男,汉族,1954年2月生,辽宁大连人,1970年参加工作,中央音乐学院作曲系毕业,大学学历。现任中国文联副主席,中国音乐家协会党组书记、常务副主席 。第十一届、十二届全国政协委员。2015年6月18日。中国音乐家协会第八次全国代表大会在北京闭幕,被选举为第八届中国音协副主席。

徐沛东

  徐沛东创作了大量音乐作品,其中有歌剧《将军情》、舞剧《枣花》、电影《摇滚青年》、电视剧《篱笆、女人和狗》三部曲,《风雨丽人》、《东周列国》、《和平年代》、《雍正王朝》、《走向共和》、《我这一辈子》、《五月槐花香》等60多部音乐作品。代表作品有:《我热恋的故乡》、《十五的月亮十六圆》、《篱笆墙的影子》、《苦乐年华》、《亚洲雄风》、《不能这样活》、《命运不是辘轳》、《乡音乡情》、《辣妹子》、《红月亮》、《种太阳》、《久别的人》、《爱我中华》、《青大之歌》、《我像雪花天上来》、《大地飞歌》、《踏歌起舞》、《阳光乐章》、《天地喜洋洋》、《风景这边独好》、《中国永远收获着希望》等。除以上作品均多次获得全国各类比赛的金、银、铜奖外,还有60多首的作品获全国各类大奖。

[责任编辑:陈城]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开