图列茨基合唱团秀新式合唱

2016-10-11 11:35 来源:北京日报  我有话说
2016-10-11 11:35:07来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:韩 轩

  刚刚拉开大幕的北京国际音乐节即将迎来第一场合唱专场音乐会,今晚,来自俄罗斯的图列茨基合唱团将在三里屯太古里南区的橙色大厅亮相,用醇厚的嗓音与动感电音混搭,以多角色的合唱形式刷新你对合唱的传统印象。

  图列茨基合唱团由俄罗斯人民艺术家米哈伊尔·图列茨基在25年前创办,是一支由10位各自有着独特音域的男高音歌唱家组成的合唱团。他们擅长用英语、俄语、意大利语、希伯来语以及汉语等10多个不同国家地区的语言演唱。与传统合唱团一个人负责一个声部、一个人负责一个角色的形式不同,在同一场演出中,他们有人负责摇滚风格,有人负责民谣,甚至还有一位男团员能以女高音的音色演唱。当这位歌唱家穿上席地大斗篷,戴上遮住半张面孔的黑色蕾丝面罩后,观众很难想象,这婉转的音调竟出自他的口中。

  在今晚的音乐会上,他们不仅会带来选自《魔笛》《罗恩格林》等众多经典歌剧的选段集锦,还有《在莫斯科郊外的晚上》等中国观众耳熟能详的民谣。“我们还临时决定加一首更有特色的中文歌曲,肯定不会让中国观众觉得有距离感。”至于这首特殊曲目的名字,图列茨基希望在现场揭晓。据悉,本场演出由中俄友好、和平与发展委员会特别主办。(韩 轩)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开