《红旗漫卷西风》值得期待

2016-10-11 15:44 来源:北京日报  我有话说
2016-10-11 15:44:57来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:李夏至

  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,大型革命历史题材电视剧《红旗漫卷西风》近期将登陆东方卫视。

  该剧以西北革命根据地建立者和革命先驱为原型,以“西北革命之火燎原全国”为故事主线,讲述1927年到1949年期间陕西一个家族两代人跌宕的情感和命运,他们从照金走向延安、从延安走向全国的革命历程,再现了共产党人不畏艰难险阻,为建立新中国艰苦奋斗的陕西红色革命故事。该剧有一批“老戏骨”加盟,张嘉译、杜志国、郭晓峰、方青卓、张光北、谭凯等均在剧中有出色演绎。

  曾执导多部战争题材电视剧的王飞此次执导该剧,他透露感情戏盖过战争戏是这部剧的亮点,“战争在《红旗漫卷西风》里只是大背景下的时代特征,这部戏主要是从人物的情感出发,在描述大国小家的历史命运时,展现出了两代人在不同信仰下的走向以及迸发出的情感。”据悉,该剧将于10月21日在东方卫视晚间黄金档播出。(李夏至)

  注:原标题为《东方台革命历史新剧致敬红军》

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开