“图列茨基”边搞笑边合唱

2016-10-12 13:20 来源:北京晨报  我有话说
2016-10-12 13:20:54来源:北京晨报作者:责任编辑:胡晓钰

  作者:李 澄

  昨晚,北京国际音乐节在三里屯橙色大厅精彩上演了搞笑颠覆之夜,为大家带来这场天籁之声和幽默表演合二为一的精彩演出是来自俄罗斯的图列茨基合唱团。

  图列茨基合唱团在俄罗斯深受欢迎,不仅是因为十位醇厚的天籁之声与幽默表演之间的反差造就了独一无二的观赏性,更因为他们在音乐上的想象力十足癫狂——歌剧、民俗、流行、摇滚、爵士,他们都能混搭成独特唱段。

  合唱团擅长用英语、俄语、法语、意大利语、德语、西班牙语、希伯来语、意第绪语、乌兹别克语等不同语言演唱,为了中国这场演出,他们特意准备了中文演唱的《喀秋莎》、《莫斯科郊外的晚上》。在开演前,图列茨基这样介绍他们,“我们的合唱不是正经站成两排的,每个独唱者都有鲜明的声音,从最低的男低音到可以代替女高音的高男高音,我们的音域跨越了五个八度,而且每个歌者都有不同的角色扮演。”(李 澄)

[责任编辑:胡晓钰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开