田佳鑫钢琴特别音乐会将上演

2016-10-12 13:24 来源:北京晨报  我有话说
2016-10-12 13:24:52来源:北京晨报作者:责任编辑:胡晓钰

  作者:李 澄

  11月7日晚,北京保利剧院将举办“鑫声”田佳鑫钢琴特别音乐会。该音乐会是2016年“鑫声”系列钢琴演奏会的收官之作,由田佳鑫亲自设计筹备,并兼导演、策划、演员等于一身,每个环节都将为观众带来别样惊喜。

  北京女孩儿田佳鑫今年11月将步入而立之年,她从小就有成为钢琴演奏家的梦想,同时也希望用自身所学“传道、授业、解惑”,帮助他人圆梦。

  在生日来临之际,田佳鑫特地邀请到教过她的国内外钢琴演奏大师,齐聚北京保利剧院,为现场观众带来中外名曲,并呈现出最高水准的演奏。田佳鑫一直不忘初心,秉承着对音乐的热爱,保持着最纯真的童心,用音乐传递爱与和平。所以,这场音乐会也将以感恩为主题贯穿全场。

  在近日的发布会上,田佳鑫介绍,“鑫声”田佳鑫钢琴特别音乐会中,将会出现独奏、协奏、四手联弹、八手联弹、双钢琴以及双钢琴与乐队等丰富的表现形式,为现场观众带来前所未有的视听享受。“在我而立之年这个人生新起点,我希望放飞一个梦想。就是让‘国之音韵生生不息’!这里面有两层含义:一方面是继续音乐艺术传播,把世界的音乐精华奉献给国人,把中国的音乐精华传递给世界;另一方面是更用心地投身钢琴教育,让艺术的生命通过传承永续不断,发掘培养中国最有音乐天赋的孩子们,培养不仅具有卓越琴艺,更具有综合素养的下一代国际性的音乐家。我想将这次音乐会作为这个梦想的延续。这次能‘三代同堂’办这样一个音乐盛会真的既感恩又幸运。周广仁周先生、鲍蕙荞、菲利普·昂特勒蒙都是老一代钢琴家、教育家;韦丹文、杰弗里·科恩是中生代大师;而我则属于钢琴演奏和教育界的年轻人代表。让梦起飞,向前辈致敬。”(李 澄)

[责任编辑:胡晓钰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开