《天籁之战》“星素”权力大反转

2016-10-12 13:28 来源:北京晨报  我有话说
2016-10-12 13:28:49来源:北京晨报作者:责任编辑:胡晓钰

  作者:冯 遐

  东方卫视音乐挑战节目《天籁之战》即将于本月16日21点首播。昨日下午,四位“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇带着刚刚结束首次录制后的兴奋现身发布会,虽然节目尚未开播,但已能从嘉宾们的描述中感受得到这场“星素”对阵的残酷和精彩。

  国内音乐节目发展至今,明星歌手从“毒舌评委”到“明星导师”一直处于指点江山的地位,即便以选手身份站出来进行音乐上的较量和切磋,最终的荣耀仍归属于明星。《天籁之战》则给了素人歌者们一次勇于向明星发起挑战的机会,节目最大的特色就是明星与素人之间权力的彻底翻转,观众会直接票选出明星和素人的比分,这也意味着明星随时都要面对被素人淘汰的可能。

  发布会现场,杨坤就表示这样形容第一场录制下来的感觉:“简直是虎口脱险,我当时紧张的脖子都硬了。原来也没觉得会有心理负担,但录制当晚我却没睡着觉。”可见没有点坦然、淡然和提携后辈的开放心态,真的很难成为一位“天籁唱将”。当被问及为何选择参加一档如此残酷的节目时,莫文蔚表示:“正因为是个擂台,才能激发彼此做出更精彩的音乐。”除了作为“天籁唱将”参与演唱对战外,莫文蔚此次还因被节目的性质和赛制所吸引答应帮忙担任该节目的艺术总监,她坚信音乐表演不只是站在舞台上把一首歌唱好那么简单,“一个表演必须要很完整,编曲、服装、灯光等等各方面都要做到100分。”(冯 遐)

[责任编辑:胡晓钰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开