明星将直面素人音乐挑战

2016-10-12 13:57 来源:济南日报  我有话说
2016-10-12 13:57:58来源:济南日报作者:责任编辑:胡晓钰

  作者:张晓涵

  由东方娱乐自主原创、倾力打造的全新大型音乐挑战节目《中国梦之声——天籁之战》即将于10月16日起每周日21点档在东方卫视播出。该节目创新性地打造了“星素结合”的原创音乐模式,让每一个有着歌唱梦想的普通人都有了向明星歌手发起挑战并同台竞唱的机会。而这一全新形式已吸引到莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇四位歌者。11日下午,该节目在苏州召开了开播新闻发布会。

  节目明星随时都能被颠覆

  据介绍,这是国内首档素人挑战明星的音乐真人秀。为了能够找到可以向这些华语乐坛顶级唱将发起挑战的素人歌手,导演组也动用了各种方式,向每一个能唱、会唱、敢唱的民间歌者发出邀请。届时,在与明星歌手比拼时,这些素人歌手都会演唱自己的拿手曲目,而明星歌手则被要求必须在24小时之内改编一首歌曲与之对阵。在比拼过后,现场观众会直接票选出明星和素人的比分。明星随时都有被颠覆的可能。

  明星紧张中又有一种享受

  此次的《天籁之战》将邀请莫文蔚、费玉清、杨坤和华晨宇四位歌手参与挑战,在发布会现场,已经参加过一场录影的他们谈及比赛的感受真的是五味杂陈。

  费玉清表示,第一场录影中,自己差点儿被淘汰,真的是人生中的“first time”。整个比赛非常紧张,但是紧张中又有一种享受,有挑战的刺激。而杨坤则坦言,自己是有惊无险、虎口脱险。他笑说,第一次参加这样的节目,当时脖子都紧张得发硬了。以前的节目都是他看别人,现在是跟别人站在同一平台上,非常紧张。而且对战的素人非常强大,自己必须多投入,否则也许真的是“晚节不保”了。而华晨宇则表示,自己在做节目的过程中学到很多,发现自己还是要再努力才行。

  正因被节目的性质和赛制所吸引,这次的《天籁之战》不但是莫文蔚首个正式参与的音乐类节目,她更答应帮忙担任该节目的艺术总监。莫文蔚笑言,自己非常享受这样的紧张,好像有蝴蝶在肚子里飞来飞去。每次挑战都不相同,她期待对手很强,这样自己就会变得更强大。(张晓涵)

[责任编辑:胡晓钰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开