综艺、热剧年末大战本周在卫视、网络开锣

2016-10-12 14:37 来源:四川日报  我有话说
2016-10-12 14:37:38来源:四川日报作者:责任编辑:胡晓钰

  作者:常雄飞

  10月7日,《爸爸去哪儿4》在芒果TV发布先导片,全本节目将于本周五播出。当晚,何炅、黄磊领衔的《向往的生活》也将在东方卫视播出。第四季度的综艺、热剧大战拉开序幕,由于年末将至,各大卫视、网络都将想尽办法拉高收视率,为公布来年节目冠名的“品推会”营造气氛。

  最强的综艺节目和热剧拥挤在第四季度,梁朝伟首秀综艺节目《时空摆渡人》,网剧《鬼吹灯之精绝古城》都确定年末亮相,观众的胃口早早被吊起来。

  大牌身影闪动综艺节目拼实力

  年末大战,各大卫视都选择了体验类真人秀这个类型。湖南卫视有两档体验类真人秀,接档《我们来了》的是《真正男子汉2》,明星体验学校生活的《一年级》迎来第三季;浙江卫视将推出的是《西游奇遇记2》,让明星重走青春路的《我们十七岁》;江苏卫视有大招,梁朝伟的综艺首秀《时空摆渡人》,由王家卫担任监制;东方卫视将推出《向往的生活》,何炅、黄磊到农村体验“采菊东篱下,悠然见南山”,会是什么节奏呢?

  梁朝伟、王家卫加盟的《时空摆渡人》,是电影同步定制综艺节目,将和热门电影《摆渡人》上映同步,陈奕迅、张震、Anglebaby、鹿晗等参与电影拍摄的明星们都在拟邀嘉宾名单之列,未播先热。节目在真人秀故事场景中原创“时空旅行”模式,通过特效化妆将艺人打造为“被摆渡人”,“穿越时空”完成特定任务,梁朝伟也是“被摆渡人”之一。王家卫已放话:除了金城武,所有上过他电影的明星都可能参与节目。江苏卫视宣传方透露,《时空摆渡人》将以电影的模式和规格制作,“节目将突破当下真人秀观察、游戏、任务三大类的题材瓶颈,让观众的‘另一种人生’想法付诸屏幕。”

  网络综艺节目实力也不弱。腾讯视频的《拜托了衣橱》、优酷土豆的《拜拜啦肉肉》都是全新上线。《爸爸去哪儿4》有蔡国庆、田亮、沙溢带着自己的萌娃,“实习爸爸”张伦硕、黄致列和董力将带着“素人萌娃”旅行,让观众更有带入感。

  大IP保驾《鬼吹灯》等热剧值得期待

  多家卫视的年底剧单已提前“剧透”。在这份名单里,最抢眼的是根据小说改编的《如果蜗牛有爱情》《鬼吹灯》《锦绣未央》等,这些电视剧从“卖相”看都还不错——有很好的原著故事、有人气演员担纲,还有被称为“业界良心”的制作团队。

  10月,《锦绣未央》《如果蜗牛有爱情》《放弃我抓紧我》将陆续开播。和综艺节目在卫视、网站分庭抗礼不同,年底最有人气的电视剧《鬼吹灯之精绝古城》是网络独播剧。《鬼吹灯》有众多原著粉,去年曾被改编成电影《九层妖塔》和《寻龙诀》,都有很高的票房成绩。去年同类型电视剧《盗墓笔记》《老九门》连续播出炒热了这个题材,《老九门》点击率已经达到了100亿次。《鬼吹灯之精绝古城》中,靳东和陈乔恩将如何再讲盗墓故事,对于两位实力派演员在数据说话的网络上,能不能创造高点击率也是关注点。(常雄飞)

[责任编辑:胡晓钰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开