北京国际音乐节上演“爵士碰撞民谣”

2016-10-13 14:13 来源:北京晨报  我有话说
2016-10-13 14:13:38来源:北京晨报作者:责任编辑:胡晓钰

  作者:李 澄

  今晚,由柏林爱乐乐团单簧管首席安德烈斯· 奥登萨默与阿根廷钢琴家荷西·葛拉多联袂带来的“爵士遇民谣”跨界音乐会将在三里屯太古里橙色大厅上演。

  多元化的演出形式一直是北京国际音乐节的特色与亮点,音乐节的舞台上从不缺乏各类音乐艺术家的声音。本场演出的艺术家将用爵士手法对具有各国风情的民谣进行二度创作,匈牙利的民间舞曲与阿根廷的皮亚佐拉激情碰撞,带您一起在轻松摇摆中横跨太平洋,感受世界各地民族音乐的美妙。

  担纲本场演出的奥地利单簧管演奏家安德烈斯·奥登萨默是当今古典乐坛一颗闪耀的新星,年仅27岁的他便已经是世界上最好的乐团之一——柏林爱乐乐团的单簧管首席,他的父亲恩斯特与哥哥丹尼尔都是维也纳爱乐乐团的单簧管首席,曾多次在一年一度的维也纳新年音乐会上演奏,且父子三人成立了单簧管三重奏The Clarinotts,活跃在世界各地的舞台。这场音乐会他们将献上的是经爵士手法改编的耳熟能详的精选曲目和经典旋律,比如在电影《闻香识女人》中大放异彩的配乐《一步之遥》;“探戈之王”皮亚佐拉所作组曲《探戈的历史》;格什温的《三首前奏曲》把布鲁斯音调与查尔达什、探戈等特殊的舞曲节奏相结合。(李 澄)

[责任编辑:胡晓钰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开