54岁的阿汤,尚能饭否?

2016-10-13 15:26 来源:杭州日报  我有话说
2016-10-13 15:26:16来源:杭州日报作者:责任编辑:胡晓钰

  作者:张 磊

  拼也是拼的,54岁的汤姆·克鲁斯还在继续他为人所知的“特工扮相”,只不过这次不再是“碟中谍”系列了,而是“侠探杰克”。12日,他领衔的这部动作惊悚片《侠探杰克:永不回头》在上海举行发布会,阿汤哥、导演爱德华·兹威克,以及女主角寇碧·史莫德斯齐齐亮相与影迷见面。

  《侠探杰克:永不回头》是系列第二部,改编自英国知名作家李·查德的“浪子神探”系列,第一部于2012年上映,口碑、票房都不错。这次回归,阿汤哥找来知名导演爱德华·兹威克,二人此前曾合作过《最后的武士》,女主角则选定了在《复仇者联盟》及《老爸老妈浪漫史》有上佳表现的寇碧·史莫德斯。

  在北京的时候,三位主创乘着间歇去逛了故宫,这也是阿汤哥在念叨了好多年后终于实现夙愿,他多年来一直梦想去故宫探访,但平时工作太忙而前几次中国行都行色匆匆,故宫中的建筑群令他感到惊奇震撼。

  在上海,阿汤哥谈得更多的则是电影本身,2005年时,他在上海、西塘拍摄过《碟中谍3》,当时引起了不小的轰动。他觉得“自己很喜欢在不同国家拍摄影片,这样能融入当地文化,作为一名电影演员,我很崇敬中国的电影人,所以我非常高兴,大家能够同在一个世界里相互影响相互促进,此次中国之行是我人生中难忘的一次精彩之旅。”

  谈到这一系列的不同之处,阿汤哥说,电影延续了第一部实打实的动作风格,少了花哨的武器装备,动作风格比较实在,有很多近身搏斗的戏份。不过,他也不忘强调,无论何种风格,电影都是为了观众而拍,最终目的都是希望观众会喜欢。对最刺激的场面,他说,“一定就是片中的追车撞车戏份了,一个晚上撞毁了很多辆车。”但这场戏把坐在他身边的女主角吓得不轻。

  54岁的他还能给我们惊喜么?不过有一点是肯定的,这是他今年唯一一部电影,花全力投入是肯定的。据悉,电影《侠探杰克:永不回头》将于10月21日全国公映,与北美同步。(张 磊)

[责任编辑:胡晓钰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开