胡歌刘涛获金鹰奖“人气演员”

2016-10-17 15:18 来源:北京日报  我有话说
2016-10-17 15:18:31来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:徐颢哲

  昨晚,第28届中国电视金鹰奖在长沙揭晓。胡歌和刘涛分别凭借《琅琊榜》中的梅长苏一角和《芈月传》中的芈姝一角,摘得“最具人气的演员”;最佳表演艺术奖被老戏骨李雪健摘得;郑晓龙和温豪杰分获最佳导演和最佳编剧。

  本届金鹰奖,“最具人气的演员”投票由前期的网页投票和金鹰节期间的网络直播互动投票相加产生,是该奖项产生的一个特别创新。凭借在《琅琊榜》中的出彩表现,胡歌获得“最具人气的演员”和“观众喜爱的男演员”两项殊荣。他在现场表示:“梅长苏这个角色让我获得了很多荣誉,但我最该感谢的是创作这个人物的编剧海宴老师,这个奖不是属于我一个人的,是属于剧组所有人的。”

  拿到最具人气女演员奖的刘涛用“没想到”形容自己的心情,她表示:“我觉得自己非常非常幸运,这次我来是表演嘉宾的心态,只想把歌唱好,没想到拿到这么重的奖项。”

  获得最佳导演的郑晓龙说:“其实我早就到了荣辱不惊的年龄,但是今天仍然很兴奋。”耿直的他也坦承,拿到了金鹰奖,自己就把中国电视剧界的最佳导演奖都拿遍了,“有的奖我拿了不只一个,但金鹰奖却是第一个,可见这个奖的分量。”

  此外,王雷、赵丽颖、佟丽娅分获得观众喜爱男、女演员奖。《十送红军》《平凡的世界》《北平无战事》《嘿,老头!》《芈月传》等11部剧获得金鹰奖优秀电视剧。(徐颢哲)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开