舞台版《烈日灼心》忠于原著

2016-10-17 15:19 来源:北京日报  我有话说
2016-10-17 15:19:26来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:于芳溪

  须一瓜创作的长篇小说《太阳黑子》讲述了三个犯人亡命在外、自我救赎的故事,2013年由其改编的电影《烈日灼心》备受好评。10月28日至30日,一部以小说《太阳黑子》改编的同名超宽视角体验式戏剧将在798艺术园区玫瑰之名剧场首演。

  舞台剧《太阳黑子》由导演郭宝昌担任监制,李欣凌担任总导演,青年演员顾宇峰、姚斐、王怡霖、可可等担任主演。该剧描写正值盛年的辛小丰、杨自道、陈比觉拼命工作,低调做人。他们不娶妻,不交友,回避闹市区的繁华,在城郊偏僻处,合力抚养一个名叫“尾巴”的弃婴。看似风平浪静,实则暗流涌动,巧合之下牵扯出一桩惊天大案,令三人在亡命的人生道路上努力自救自赎。

  作为心·灵剧团的创办人,导演李欣凌一直在探讨全新的戏剧观演模式,“很感恩能有机会走近这部我非常喜爱的小说。由于有很成功的电影作品在前,戏剧舞台的改编对我们而言就变得挑战与压力共存。相较于电影,舞台剧的版本更尊重了原著的叙事语境和表达主旨。我们选择了冷静、真诚地揭示真相的处理方式,通过舞台艺术将主人公内心世界的声音放大,无需探讨善恶,观众心中自会有答案。”(于芳溪)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开