动画片让孩子认识《最可爱的人》

2016-10-17 15:35 来源:北京晚报  我有话说
2016-10-17 15:35:11来源:北京晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:金力维

  首部以抗美援朝为主题的动画片《最可爱的人》明日18时30分在BTV卡酷少儿卫视首播。以14集篇幅讲述了7个发生在抗美援朝战场上的英雄故事。

  动画片中所提到的无论是为受伤战士找水的白衣天使王清珍,还是以一支不带瞄准镜的老式步枪毙敌200余人的狙击之王张桃芳,或者《暗夜奇兵张魁印》中再现的世界军事院校经典案例“奇袭武陵桥”、《登高英雄—杨连弟》中描绘的“钢轨架浮桥”奇迹工程,这些都是真实存在于朝鲜战场之上的人物与故事。

  动画导演组邀请历史专家和军事专家召开多次研讨会,查找、考据了大量历史资料,对史实细节精准把关,例如中国人民志愿军和联合国军的制服、钢盔、肩章样式,志愿军夜袭时间是满月还是缺月,狙击步枪是否拥有瞄准镜等等,都逐一核实、确认。片中小到一片草地,大到一条河流,小到一个茶杯,乃至我军和敌军当时使用的飞机、坦克、火车等武器,都是参考军事专家提供的历史资料,就连飞机上一个铆钉的位置、材质、颜色,都真实还原了当年的样子。(金力维)

[责任编辑:李姝昱]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开