动作犯罪片《惊天破》即将上映

2016-10-17 15:58 来源:羊城晚报  我有话说
2016-10-17 15:58:40来源:羊城晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:王 莉

  动作犯罪片《惊天破》将于10月21日正式上映。该片昨天在北京举行首映礼,导演吴品儒携主演谢霆锋、刘青云、邓萃雯等亮相,现场展开“谁是终极反派”的猜谜游戏。片方还宣布将面向全国发行粤语版和国语版,这也将是内地首次大规模粤语片排片,内地观众将能看到原汁原味的港片。

  《惊天破》是导演吴品儒花费十年时间打磨剧本的成果,吴导称:“影片中涉及器官移植、细胞记忆等元素,最重要的是等到两位影帝贡献了最精彩的对决。”

  该片是谢霆锋和刘青云继《消失的子弹》后时隔4年的再次联手,谢霆锋饰演一名神探,刘青云则是一位犯罪心理学教授,两人在一次事故后接受肝脏移植手术,并因此卷入惊天大阴谋……谢霆锋称,四年前导演说这个故事时就吸引了自己,加上刘青云的加盟,于是决定出演。再次合作,刘青云评价谢霆锋称:“他长大了,表演的时候会自己创作,不只单纯跟着剧本走。”

  片中,刘青云和邓萃雯搭档演夫妻。邓萃雯表示,自己接拍该片正是因为刘青云,“我从小就期待跟刘青云演对手戏,这次我演他的妻子,还有亲密戏,太激动了。但是我还没满足,我想跟他们一起拼,希望还有下一集,我能不演他背后的女人,演一个他身边的女人。”不过,邓萃雯也吐槽刘青云在片场不跟自己聊天,“我没见过哪个男对手像他一样,不拍戏的时候都不交流的。”刘青云则笑称自己在片场跟谁都不太聊天,是为了不让自己平时的形象影响角色的塑造。(王 莉)

  注:原标题为《刘青云谢霆锋“换肝”陷阴谋》

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开