“玄奘”黄晓明蝉联金鹿奖

2016-10-17 16:02 来源:羊城晚报  我有话说
2016-10-17 16:02:34来源:羊城晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:余 乐

  第13届中国长春电影节前晚闭幕,“金鹿奖”的各个奖项一一揭晓,黄晓明、白百何分获最佳男、女主角奖。这也是黄晓明继2014年第12届长春电影节凭《中国合伙人》夺得最佳男主角之后,蝉联这一颇具分量的奖项。

  创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的国家级电影节。本届电影节15部入围的华语电影佳作均创作于近两年。当晚,《大唐玄奘》连中三元成为最大赢家,除了黄晓明揽得最佳男主角外,电影获得最佳华语故事片奖,摄影孙明摘下最佳摄影奖。《失孤》斩获两项大奖,井柏然获得最佳男配角奖,彭三源拿下最佳编剧奖。在《烈日灼心》中表现出色的王珞丹获最佳女配角奖。

  此外,尔冬升凭借《我是路人甲》获得最佳导演奖,《智取威虎山》收获最佳视觉效果奖,最佳音乐奖赋予《破风》黎允文,《百团大战》、《老阿姨》两部影片共同获得评委会特别奖。(余 乐)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开