《忍冬艳蔷薇》:中医世家上演“狸猫换太子”

2016-10-18 16:29 来源:羊城晚报  我有话说
2016-10-18 16:29:21来源:羊城晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:王 莉

  由赵韩樱子、刘雨欣、钱泳辰、张倬闻主演的民国偶像剧《忍冬艳蔷薇》昨晚在广东珠江频道开播。该剧聚焦民国时期的家族宅院,讲述中医世家之女被蓄意调包上演了一出“狸猫换太子”,从而展开了一段波澜起伏的故事。

  赵韩樱子在剧中饰演女主角忍冬,有着坚韧刚毅的性格,不管遇到怎样的坎坷都能找到一线生机。她因为从小被调包而吃尽苦头,最后凭借自己的坚持与乐观成长为一名传奇女中医。为了更好地诠释这个角色,赵韩樱子不仅要狂背中医术语,还向中医师学习扎针、按穴,生活中感冒之类的小病她都可以自己开药了。

  剧中的“冒牌小姐”蔷薇由刘雨欣扮演,她说原本以为自己演个大小姐就可以了,“没想到是来演哭包的,而且还要跪着哭”。刘雨欣透露,作为剧中的哭戏担当,她一度因为负面情绪太多而引发胸闷。此外,男主角钱泳辰也为该剧“献身”:“以前我练过十年健身,但是从来没有脱过衣服,现在不健身了,反而需要脱衣服。”剧中,他化身守护神,一直默默守护在青梅竹马的忍冬身旁,表面看上去有些孤僻,但是内心充满了爱和热情。(王 莉)

[责任编辑:李姝昱]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开