“红色长号”点燃爵士之夜

2016-10-18 17:16 来源:北京日报  我有话说
2016-10-18 17:16:12来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:韩 轩

  律动!摇摆!没有什么比爵士乐更能调动人们的浪漫情绪了。上周末,有“红号先生”美称的瑞典音乐家尼尔斯·兰德格林在三里屯橙色大厅吹响号角,点燃观众激情,带来今年北京国际音乐节开幕以来最嗨的爵士夜。

  一把亮红色长号,一台爵士鼓,一把低音提琴,还有一架钢琴,兰德格林和他的乐队开启了浪漫之旅。作为乐队的灵魂成员,欧洲知名的爵士乐和黑人乡土乐长号大师兰德格林,常年手持一把红色长号游走于世界各地的舞台,因此赢得了“红号先生”美名。“红色是爱的颜色,雅马哈生产的长号中,红色的全世界只有三把,这三把都是我的!”在演出前的采访中,兰德格林高高举起自己的长号,骄傲的神色溢于言表。

  兰德格林和乐队为京城乐迷带来了《到我身边》《昂首阔步》等10首作品。本场演出通过乐视音乐直播,获得超过78万的线上点击量。每年,北京国际音乐节都会带来古典与现代的跨界演出,今晚,中国琵琶演奏家吴蛮将继续奉上“都市系列”音乐会。(韩 轩)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开