歌剧《长征》再演热度不减

2016-10-18 17:16 来源:北京日报  我有话说
2016-10-18 17:16:53来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:韩 轩

  国家大剧院原创歌剧《长征》首轮演出的热度还没散去,10月22日至31日,这部展现红军万里征程的作品将再度亮相,在长征胜利纪念日这一天,开启第二轮演出。

  歌剧《长征》由作曲家印青作曲,剧作家邹静之打造剧本,田沁鑫、杨笑阳担任导演。在今年7月的首轮演出中,歌唱家阎维文、迟立明饰演剧中彭政委的角色,与刘嵩虎、王宏伟、王喆等歌唱家以民族和美声两种唱法进行演绎。首轮演出,近15000人次观众观看了歌剧《长征》,各场次均达到100%上座率,合唱“我们终将得胜利”、歌谣体唱段“三月桃花心中开”、咏叹调“寒夜中”等均给观众留下深刻印象。

  《长征》本轮演出将继续由阎维文领衔担纲,与王宏伟、王海涛等组成民族唱法演出阵容。美声组则由青年歌唱家王凱及国家大剧院驻院歌剧演员刘嵩虎、关致京等演出。(韩 轩)

[责任编辑:李姝昱]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开