《凶手还未睡》悬疑加“烧脑”

2016-10-19 10:27 来源:北京日报  我有话说
2016-10-19 10:27:09来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:袁云儿

  素以拍摄B级片见长的香港导演邱礼涛,新片《凶手还未睡》关注女性受侵害题材,并在悬疑中加入数学难题等“烧脑”元素。该片由文咏珊、许志安、林家栋主演,将于10月21日登陆全国影院。

  影片讲述富家女曾思敏婚礼前遭遇神秘绑架,被囚一晚后命运逆转的故事。为破解真相,片中设置了多道数学难题,涉及圆周率π、或然率、代数……数学与人生交融成一道无解之谜。该片保持了导演以往类型片的一贯风格,做足悬疑、暴力等元素,更将蒙提霍尔数学定律、《图兰朵》歌剧等元素融入其中,让观众在观影时需要“脑洞”大开。

  将社会现实融入电影创作,向来是邱礼涛的强项,《八仙饭店之人肉叉烧包》翻拍自真实案件,《惊变》将焦点集中在婚姻和家庭问题上。此次执导《凶手还未睡》,邱礼涛将女性受到侵害后,在选择沉默还是公之于众之间的挣扎展现于大银幕上。(袁云儿)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开