动画片《最可爱的人》以抗美援朝为主题

2016-10-19 10:29 来源:北京日报  我有话说
2016-10-19 10:29:14来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:李夏至

  我国首部以抗美援朝为主题的动画片《最可爱的人》终于制作完成,昨晚起登陆BTV卡酷少儿卫视。

  该片由卡酷少儿原创出品,用14集的篇幅讲述了7个真实的抗美援朝英雄故事。7个故事各自独立又互相关联,以不同视角折射了这场战争的全貌。该片在历史的考据和对细节的还原上可谓下足了功夫。片中涉及的7个角色,都是真实存在于朝鲜战场上的人物。导演组邀请历史专家和军事专家召开多次研讨会,查找、考据了大量历史资料,对史实细节精准把关,例如中国人民志愿军和联合国军的制服、钢盔、肩章样式,志愿军夜袭时间是满月还是缺月,狙击步枪是否拥有瞄准镜等等,都逐一核实确认。片中小到一个茶杯,大到一片草地,乃至我军和敌军当时使用的飞机、坦克、火车等武器,都是参考军事专家提供的历史资料。(李夏至)

  注:原标题为《动画片〈最可爱的人开播》

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开