李双江助阵李新现独唱音乐会

2016-10-19 10:30 来源:北京日报  我有话说
2016-10-19 10:30:37来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:韩 轩

  明晚,豫籍男高音歌唱家李新现将在北京音乐厅举办“点燃——李新现独唱音乐会”。作为李新现的老师,著名歌唱家、音乐教育家李双江将担任艺术总监,指挥家滕矢初将执棒中国电影乐团担任伴奏。

  李新现现任河南理工大学音乐学院院长,师从歌唱家李双江。音乐会上,李新现将精选17首风格不同的中外经典声乐曲目进行演唱,包括意大利歌剧《爱之甘醇》中的咏叹调《偷洒一滴泪》、法国歌剧《卡门》的名段《这是你扔给我的花朵》等。抒情女高音歌唱家张妮、空军政治部文工团青年独唱演员兰天将担任嘉宾助阵。此外,李新现还将演唱自己的代表作《点燃》,这首歌唱教师职业的作品由王育红作词、王安军谱曲。(韩 轩)

[责任编辑:李姝昱]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开