美国经典芭蕾舞昨晚精彩上演

2016-10-19 10:54 来源:成都日报  我有话说
2016-10-19 10:54:00来源:成都日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:王 嘉

  昨日,美国奥斯汀芭蕾舞团的《经典芭蕾舞集锦》在成都锦城艺术宫上演。据了解,该演出是“成都文化四季风·全民艺术普及·精品艺术惠市民”系列活动之一,也是成都市文化馆与四川省演出展览公司首次合作,联手引进的世界级高雅艺术精品。

  美国奥斯汀芭蕾舞团有着悠久历史,曾演绎过多部优秀古典作品,在全球享有美誉,被评为“最优秀的芭蕾舞团之一”。今年该舞团首次赴华演出,在我国多个城市进行巡演。此次来到成都,芭蕾舞团带来了《经典芭蕾舞集锦》,包括《与狼共舞》《罗密欧与朱丽叶》《红玫瑰》《身体的魅力》《玻璃工厂》等节目,上演了一场融合古典与现代、经典与创新的艺术盛宴,让市民一饱眼福。据了解,此次演出采取“公益服务+市场运作”模式,市文化馆采购演出门票,以免费形式发放给市民,让更多观众感受高雅艺术的魅力。(王 嘉)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开