《骡子和金子》演绎小人物长征路

2016-10-21 09:22 来源:北京日报  我有话说
2016-10-21 09:22:09来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:徐颢哲

  今晚,由李云亮执导,富大龙、黄曼等主演的电视剧《骡子和金子》将登陆江苏卫视。作为纪念长征胜利80周年的献礼巨制,该剧从创作题材上突破了以往长征领导层面的决策化故事,从小人物的视角着手,讲述草根农民田骡子意外获得大量黄金后不为所动,一路追随红军并归还黄金的故事。

  剧中,长征是大背景,骡子、云中飞和花姑三个发小一生的恩怨情仇是线索,在革命背景下,将三个普通人物的人生故事交织进长征故事里,平凡中见证伟大。该剧总制片人刘志江表示,戏里戏外剧组人员用“骡子精神”践行这段影视“长征”,以独到的“公路片”形式让骡子见证自我成长蜕变、让骡子见证红军精神,也让观众在骡子的“长征”洗礼中感受到情怀。富大龙在剧中一人分饰两角,除了饰演老实憨厚的骡子,还饰演极端残暴自私的骡子弟弟,角色的“极致反差”也是该剧的一大看点。(徐颢哲)

[责任编辑:李姝昱]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开