“海豚音王子”将唱中国歌

2016-10-21 11:27 来源:羊城晚报  我有话说
2016-10-21 11:27:09来源:羊城晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:余 乐

  “维你而来”——维塔斯2016中国巡回演唱会广州站10月30日将在中山纪念堂上演,“海豚音王子”除了要让乐迷重温曾让无数粉丝倾倒的《歌剧2》,还要以独具识别力的嗓音带来不少中国名曲。

  《歌剧2》是维塔斯的成名曲,2000年12月在克里姆林宫献唱这首作品时,他才19岁,这首歌当时很快就成为了俄罗斯的年度最受欢迎单曲。维塔斯在这首歌中炫出了令人惊叹的soprano C高音,俄罗斯著名歌唱家普加乔娃在听了他的演唱后忍不住称赞:“我激动得流泪了,无论是为了音乐,还是为了他的表演。”

  与广州粉丝许久没见面的维塔斯,非常注重对歌迷的回馈,据介绍,此次回归,维塔斯将演唱很多观众耳熟能详的作品,保留曲目《歌剧2》、《莫斯科郊外的晚上》等还会“变着花样”地展示给大家。维塔斯前不久参加广州发布会时表示:“很多歌迷都好奇我在忙什么,其实我一直在筹备新的服装、新的歌曲,就是为了让观众在现场听到很多新歌,当然经典老歌也不会放弃。你们赶上了好时候,这是一场新老并存的演唱会。”

  维塔斯与中国一直有着不解之缘,2003年遭遇丧母之痛的他曾远离舞台和创作,专程跑到中国西藏,在僧人的诵经声中独自“疗伤”。据主办方透露,这次演唱会维塔斯将演唱多首中国歌迷耳熟能详的中国名曲,特别将演唱一首能展现他最高音的《奉献》。(余 乐)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开