音乐的“冬日游戏”

2017-01-04 14:06 来源:深圳特区报  我有话说
2017-01-04 14:06:42来源:深圳特区报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:孟 迷

  美国民谣创作歌手克里斯·加诺(Chris Garneau)将于1月15日晚在深圳华侨城创意园B10现场举行“雪之守望”个人音乐会。除深圳外,他还将前往北京、厦门、长沙、武汉和无锡演出。

  出生于波士顿的加诺6岁开始学习钢琴,高中时开始对音乐剧着迷,曾参与获托尼奖的百老汇舞台剧《春之觉醒》。加诺的音乐中融合了民谣、美洲、流行、巴洛克等元素,他忧郁的气质、纤细的嗓音以及多愁善感的歌词,满足了乐迷对于忧伤民谣男歌手的想象,因此歌迷从十几岁的少女到数十岁的大叔都有。

  加诺的第一张专辑《献给观光客的音乐》即透露出黑暗气质,第二张专辑《El Radio》延续了其黑暗,但用了一种更明亮积极的方式去表达,受到了中国乐迷的喜爱。2013年,加诺发行了《冬日游戏》专辑,和乐迷一同探寻冰封时节中潜藏的暗涌。

  自2009年首次来华演出,加诺被众多中国音乐人推荐,也收获了大批中国粉丝。本次深圳演出,他将和乐迷一起玩起音乐的“冬日游戏”。(孟 迷)

  注:原标题为《美国民谣歌手克里斯·加诺将来深演出》

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开