话剧《你好疯子》推出电影版

2017-01-04 16:05 来源:南方日报  我有话说
2017-01-04 16:05:43来源:南方日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:刘长欣

  近两年,话剧改编成电影似乎成了一种趋势。2014年以来,根据话剧改编的电影有9部,然而它们在口碑和票房上的表现参差不齐。《夏洛特烦恼》票房口碑双丰收,邓超的《分手大师》《恶棍天使》虽票房成绩均超6亿元,但口碑不佳。日前,又一部根据同名话剧改编的电影《你好疯子》全国上映。

  《你好疯子》根据同名话剧改编,讲述了7个素不相识的人在毫无准备的情况下被关进了一家精神病院,他们遭遇各种被“逼良为疯”的行为。

  话剧版自2013年首演以来就在全国各地收获了极好的口碑。而导演饶晓志也是来头不小,是中国话剧界最高荣誉金狮奖最佳导演奖的获得者,电影版由万茜、王自健、周一围、金士杰等主演。

  电影上映后,不少影迷表示万茜在片中一段长达5分钟同时模仿七个人的长镜头很有爆发力。对此万茜表示:“这场戏足足拍了一天,到最后我都不想理导演了。”

  被改编称电影的话剧,剧本质量必须过关,而在改编成电影时要有一个“再创作”的过程,将不太符合电影展现形式的部分修改。或许是留意到此前《驴得水》被评价“缺乏电影感”,导演饶晓志聊到《你好疯子》时特意强调:“这次我们摒弃了一些话剧舞台的元素,加入了许多具备电影感的元素,目的就是让话剧观众和电影观众都喜爱这部电影。”(刘长欣)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开