学院派担纲《榆树下的欲望》

2017-01-10 11:10 来源:北京日报  我有话说
2017-01-10 11:10:46来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:牛春梅

  “在奥尼尔之前,美国只有剧场;有了奥尼尔之后,美国才有戏剧。”尤金·奥尼尔一直被认为是美国最伟大的剧作家,他的《榆树下的欲望》更被认为是经典中的经典。昨天,由史可、周野芒等人主演的《榆树下的欲望》剧组与媒体见面。

  此版《榆树下的欲望》可谓“学院派”版本,史可、周野芒、刘小锋等人都毕业于中戏或上戏。剧中,艾碧是一个敢爱敢恨的女性,为了爱情敢于抛弃一切。史可说,三十年前在中戏上学时,她曾经排演过这部戏的片段,对艾碧这个角色就念念不忘,希望有一天能在台上完整演绎,可是没想到一等就是三十年。周野芒则认为,现在的史可正是演绎这个角色最好年龄,“这个角色非常难演,要求演员有非常丰富的人生阅历,才能更好地理解角色。”

  2月16日至19日,该剧将在国家大剧院戏剧场上演。(牛春梅)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开