《歌手》真人秀 只留实力派

2017-01-10 15:13 来源:今晚报  我有话说
2017-01-10 15:13:36来源:今晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:高 爽

  截至昨日,湖南卫视音乐节目《歌手》首发阵容全部揭晓。林忆莲、谭晶、萧敬腾、袁娅维、光良、张敬轩、杜丽莎、迪玛希8位歌手,同台比拼。更名后的新节目,在赛制上有了脱胎换骨的变化,期期有淘汰,只有实力派才能留在舞台。

  首次参加真人秀节目的林忆莲,是观众最期待登台的歌手。出道近30年,林忆莲脍炙人口的金曲数不胜数,更是香港地区音乐史上首位将嘻哈、蓝调、说唱、爵士、百老汇歌剧、昆曲、绍剧、京剧等元素溶入自己音乐的歌手。现今的林忆莲更是业内公认的能歌善舞、动静皆宜、具备卓越语言天赋及过人舞台能力的全能唱将。

  谭晶在《蒙面唱将》舞台上凭借“尖耳朵的阿凡达妹妹”经典面具深入人心,以往大众对谭晶的印象停留在青歌赛、春晚、奥运会等主旋律舞台。此次,谭晶再度踏上综艺节目舞台,全面展现自己喜欢的多种风格的歌曲。“用音乐实力跟大家交流,靠音乐来说话,这是我来到这里的目的。”谭晶表示。此外,4组创作型歌手也将加盟。萧敬腾将携自带乐队“狮子合唱团”为观众带来动感的摇滚舞曲。袁娅维、光良、张敬轩3位创作型歌手也作为首发阵容上阵。

  《歌手》的舞台也是黑马的福地,从第一季的黄绮珊、彭佳慧,第二季的邓紫棋、罗琦,第三季的李健、黄丽玲,到第四季的徐佳莹,都凭借表演开启事业新起点。在新一季节目中,被誉为哈萨克斯坦国宝级天籁的迪玛希和一手创办“杜丽莎国际演艺学院”的香港歌手杜丽莎实力同样不容小觑。(高 爽)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开