闫妮《美容针》探寻爱情真谛

2017-01-11 09:59 来源:北京日报  我有话说
2017-01-11 09:59:23来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:袁云儿

  继在《情圣》中令人惊艳的表演之后,“逆生长”的闫妮又搭档人气“小鲜肉”杜天皓,在电影《美容针》中谈起了恋爱。该片将于今年3月10日上映。

  《美容针》讲述了热爱写作的文艺熟女夏百合(闫妮饰)通过网络游戏与阳光少年小健(杜天皓饰)相识。对百合来说,小健的朝气活力犹如一剂强力美容针,深深地感染了她。这一故事根据漫画《BOTOX》改编,并由漫画原作者、韩国漫画家黄美娜亲自执导。

  在导演黄美娜看来,《美容针》是一部带有二次元属性和“治愈能力”的影片,它试图通过人物纠结的感情和错综复杂的关系来探讨爱情中的各种可能性,“每个人都有爱与被爱的权利,我们不能以旁观者的世界观去随意评价甚至干涉他人的爱情。”闫妮觉得,该片女主角夏百合就是告诉观众要勇敢面对人生,“她很孝顺,照顾病重的妈妈,还承担起抚养两个外甥女的责任,当遇到一段爱情时她也勇敢接受。”(袁云儿)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开