《不要叫我匠人》关注“守艺人”

2017-01-11 10:00 来源:北京日报  我有话说
2017-01-11 10:00:18来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:李夏至

  这两年,手工艺人开始逐渐进入大众视野。由海报时尚网联合东家APP推出的首档互联网传统手工艺纪录片《不要叫我匠人》,将目光投向了传统民间文化。

  栏目通过对民间手工艺的拍摄,展示那些一直坚持初心的手艺人。正如片名所述,他们不是匠人,他们只是一群为了各自理想所苦苦坚守的“守艺人”。数千年来,无数能工巧匠为中华民族留下了一件件瑰宝,而这些无价之宝正以极快的速度流失,令人扼腕叹息。该片的拍摄旨在唤醒人们对传统文化、手工艺术的关注,拯救濒临消失的独门手艺,拾起现代人在浮躁的生活状态中被遗忘的生活态度。

  负责拍摄制作此次纪录片的海报TV工作室成立于2006年初,曾制作推出《不将就》《恋物志》《海报说》《明星撞衫咚咚锵》《潮我看齐》《摩范先生》等原创视频栏目。该片将于今年内在各大视频网站播出。(李夏至)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开