王弢单簧管新专辑致敬舒伯特

2017-01-12 14:32 来源:北京晚报  我有话说
2017-01-12 14:32:53来源:北京晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:成 长

  今年是奥地利著名音乐家舒伯特诞辰220周年,单簧管演奏家王弢携手环球音乐,发行了全新古典音乐专辑《舒伯特》,致敬这位伟大的音乐家。《舒伯特》是王弢继2015年与环球音乐签约推出专辑《一天》之后又一部作品。《舒伯特》专辑自去年12月28日全数字平台上线后,热评如潮,微博话题浏览量破亿,引发超越古典乐界的广泛讨论。

  《舒伯特》专辑收录了三首舒伯特的奏鸣曲以及四首艺术歌曲,并特别选用古钢琴作为单簧管伴奏。整张专辑达到了国际级的制作水平。

  发布会现场还启动了“王弢舒伯特2017中国巡演”计划,全国巡演系列音乐会的足迹将遍及北京、上海、广州、成都等超过二十座城市。(成 长)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开