中筝春晚暨中国古筝教育传承峰会在津开幕

2017-01-17 16:53 来源:中国网 
2017-01-17 16:53:08来源:中国网作者:责任编辑:刘冰雅

  2017年1月16日晚,首届“中国古筝春晚”暨中国古筝教育传承峰会在天津武清奥蓝际德国际会议中心举行开幕式。来自全国各地古筝培训机构人士、筝友暨各界嘉宾与媒体记者3000余人莅临出席。

1.jpg

  2017年1月16日,中国古筝春晚暨中国古筝教育传承峰会在天津奥蓝际德国际会议中心举行开幕式。梁东阳 摄

3.jpg

  2017年1月16日,中国古筝春晚暨中国古筝教育传承峰会在天津奥蓝际德国际会议中心举行开幕式。著名古筝表演艺术家袁莎现场演出。梁东阳摄

4.jpg

  2017年1月16日,中国古筝春晚暨中国古筝教育传承峰会在天津奥蓝际德国际会议中心举行开幕式。活动承办方北京知音堂负责人、中筝文化集团董事长王光明先生致辞并带领筝人宣读组委会誓词。梁东阳摄

5.jpg

  2017年1月16日,中国古筝春晚暨中国古筝教育传承峰会在天津奥蓝际德国际会议中心举行开幕式。出席现场的筝友。梁东阳摄

  开幕式上中国音乐家协会中国民族器乐学会常务副会长兼秘书长毕可炜先生出席。他代表中国音乐家协会中国民族器乐学会对大会的召开及“古筝春晚”的举办表示祝贺,向此次盛会的主办、承办、协办以及联合发起人表示由衷的感谢,向来自全球参会观演的筝人和社会各界人士表示热忱欢迎。

  活动承办方北京知音堂负责人、中筝文化集团董事长王光明先生出席并致辞:“把中国最美的声音传遍世界,让中国的筝声响遍全世界,把我们中国东方的生活美学传遍世界”。王光明先生还带领现场近3000名筝人宣读了誓词:珍重历史、珍惜殊荣,以一腔筝情投入到无限的努力之中……发扬团结、协作、友爱、奉献的精神,让筝声响遍全球。

  春晚开幕式上,著名古筝表演艺术家袁莎执导并主演的筝与诗音乐情境剧《我的前世今生·袁莎——筝与诗的千年轮回》震撼现场。这部情景剧融合了筝乐、诗词、演诵、舞蹈等多种元素。剧情故事始于春秋战国时期,历史荡尽万千人杰。伯牙、张若虚、李白、岳飞、唐婉一个个人物,在袁莎等艺术家的精彩绝妙的演绎中逐一再现,音画诗舞浑然交融,美轮美奂。(张小涨 海潮)

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开