《大脚印》揭开野人之谜

2017-02-07 12:59 来源:深圳特区报  我有话说
2017-02-07 12:59:50来源:深圳特区报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:伊 甸

  首部聚焦“野人”之谜的悬疑巨制《大脚印》即将于本月10日震撼公映,早在四年前,该片启动之初就吸引了媒体广泛关注,无数影迷也在期盼着一睹世纪“野人”的真容,昨天,记者采访了影片的中方制片人、深圳帝影星韵总经理刘舜祥,一探《大脚印》千呼万唤始出来的神秘行踪。

  《一代宗师》武执的告别绝唱

  作为深圳电影人首部跨国联手巨作,历经数年倾力打造的《大脚印》欲开辟全新类型电影,除了内容上的诸多看点,围绕影片的种种神秘,也颇为令人唏嘘。该片是《一代宗师》武术指导鞠坤的最后一部动作执导作品,该片拍摄完成后,鞠坤就随马航消失而失联,成为其职业生涯令人叹惋的绝唱。

  影片中方制片人刘舜祥介绍,神农架“野人”之谜,可谓吸引人类的四大自然之谜之首。“从目前全球电影市场看,以探秘野人为主题的电影,《大脚印》属首部,很多人自小就在各类青少年畅销书中读到神秘、惊悚的野人故事。”该片的全部拍摄实景均取自神农架最具特色景观地。由于神农架已被联合国教科文组织评为“世界自然遗产地”,神农架将不能再作为影视拍摄地对外开放,所以《大脚印》,可谓全球首部、也将成为唯一一部深入神农架原始森林拍摄的电影!

  国际化卡司联手打造视听盛宴

  影片由擅长制作出品惊悚、动作、悬疑电影的美国著名制片人伊桑·韦利亲任编剧和导演,已发布的人物海报展示了该片的多国明星豪华阵容。《碧海娇娃2》与《奥兹女巫》的主演欧洲辣妹莎莎·杰克逊与《尼斯湖水怪》中的型男埃洛尔·尚德出演男女主角,小男孩一角则由曾获中国电影华表奖优秀少儿男演员奖的童星苏嘉航出演。

  更值得一提的是,该片的特效师克瑞斯·瓦勒斯是好莱坞著名导演斯皮尔伯格的御用特效师,曾获奥斯卡电影奖最佳特效师提名,诸如《星球大战3:绝地归来》、《蓝精灵》等多部电影的特效均出自其手,此番中美合作为该影片的剧情与视听效果上了双保险。

  多样化立体开发领跑贺岁档

  作为本片的发行机构,深圳市世纪领军影业、深圳市金合欢国际传媒公司为此片的量身宣发可谓煞费苦心。除了传统宣传,还举办了丰富的活动:与斗鱼、体坛+合作,邀请知名90后女神主播,在2016年的最后一天,以流行的网红直播方式,勇闯神农架景区的影片拍摄地,寻找传说中的“大脚印”;联合广东地区几十所高校,举办“寻找大脚印”定向越野活动;走进户外达人,在帐篷篝火晚会上体验探秘之旅……通过有效、精准又好玩的方式,让《大脚印》迅速被全国观众所认识。(伊 甸)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开