春节档电视剧施展“吸睛大法”

2017-02-07 19:03 来源:石家庄新闻网  我有话说
2017-02-07 19:03:22来源:石家庄新闻网作者:责任编辑:石依诺

  作者:冯楠

  春节档电影票房高歌猛进,屡创新高。荧屏大剧竞争也十分激烈,由杨幂、赵又廷主演的神话剧与景甜、任嘉伦主演的古装剧激战正酣,潘长江主演的农村题材轻喜剧又杀出重围,原本生活剧《爱,来的刚好》一家独大,如今冯绍峰领衔的男美人鱼也来搅局,究竟谁能抢占收视冠军宝座,只有观众说了算。

  顶级团队打造《三生三世十里桃花》

  由林玉芬执导,杨幂、赵又廷领衔主演的连续剧《三生三世十里桃花》在东方卫视开播5天其网络点击量破了20亿。作为春节期间大IP剧,该剧的走热是典型的“高投资,高回报”。从筹备阶段起,片方就打出了“极美仙恋挚爱情深”的概念,将国内影视行业里的顶尖高手“招入麾下”,比如:张叔平(奥斯卡最佳服装设计提名)、张世杰(凭《唐人街探案》获金马奖最佳造型设计奖)和陈浩忠(《甄嬛传》《卧虎藏龙》的美术指导)。男主角夜华虽常年着“玄衣”,却也拥有几十套风格不同的黑色造型。对于张叔平的创作,男主角扮演者赵又廷赞不绝口:“华丽霸气。”编剧将原著相对复杂的叙事进行了梳理,改为正叙讲述故事。杨幂扮演的“司音”也颇受好评,观众赞她演出了不谙世事调皮捣蛋的少女小狐仙的感觉。

  《爱,来的刚好》传递正能量

  正在江苏卫视热播,由韩栋、江铠同、李威、张熙媛等领衔主演的电视剧《爱,来的刚好》,讲述了当代年轻人爱恨交织的情感故事。在导演王连平看来,该剧传递正能量,充满爱和真善美。“现在的都市人都在拼钱,用钱来论成功,缺少真爱故事。我就想拍一个有真情实感的电视剧。”与传统偶像剧不同的是,《爱,来的刚好》除了有纠葛至深的情感爱恋,增添了以女性视角为出发点的职场励志故事。“现代社会,女性的地位已经发生了翻天覆地的变化,她们完全有能力通过自己的努力赢得事业爱情双丰收。剧中的清岑可以做到,每一位女性同胞都可以做到。这也是我们想通过《爱,来的刚好》这样一部爱情剧,传递给观众的正能量。”王连平表示。

  景甜靠《大唐荣耀》打了翻身仗

  一部讲述“吴兴才女”沈珍珠人生传奇的古装剧《大唐荣耀》正在北京卫视热播。该剧讲述了沈珍珠(景甜饰)被选入广平王府,经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱,与广平王(后来登基为唐代宗的李俶,任嘉伦饰)不离不弃,坚守家国大义的虐恋故事。剧中饰演沈珍珠的景甜近年来在大银幕持续发力,《大唐荣耀》是其紧跟张艺谋电影《长城》之后推出的一部古装剧。如今能够凭借一部电视剧证明演技不错,景甜表示是自己的坚持得到了回报,谈到对这部戏的印象,她说一拿到剧本就被牢牢吸引。“剧本很长,我还记得当时除了上厕所、吃饭、拍戏,几乎所有的空余时间都一直捧着iPad看,就像在看一部特别精彩的小说。沈珍珠这样的传奇女子,从我开始演戏都没有碰到过,我演的女将军、女警察太多了,特别想换一种感觉。”剧中,沈珍珠无论是少女时期的灵动、纯真,还是成年后女性特有的智慧、坚毅,都让大家看到了一个“不一样的景甜”。出演广平王的青年演员任嘉伦则凭借《青云志》风头正劲,吸睛无数。万茜、舒畅、于小伟、秦俊杰、茅子俊等也无不是颜值与演技统统在线的高人气演员,更有“一代男神”秦汉的实力助阵以及刘威葳、王劲松、杜源、曾黎、林雪等实力戏骨的加盟,让这部戏更有看头。

  冯绍峰《那片星空那片海》化身美人鱼

  刚刚在湖南卫视开播的《那片星空那片海》,讲述的是回归田园生活的平凡少女沈螺(郭碧婷饰),在远离喧嚣的海岛之上邂逅鲛人王吴居蓝(冯绍峰饰),并陷入爱河的浪漫童话故事。剧中出演男美人鱼的冯绍峰在接受采访时表示,拍摄时自己克服了很多困难,比如有轻微幽闭恐惧症的他,需要被全封闭在倒模里,全程只留鼻孔进行呼吸,拍摄过程较为艰辛。《那片星空那片海》整个的特效制作周期长达三个月,近200名特效工作人员,前后一共1700多组镜头,甚至通过特效的方式重建了自1860年左右到现如今的纽约。

  农村轻喜剧《双喜盈门》杀出重围

  与满屏俊男靓女不同,正在天津卫视热播、由韩兆执导、潘长江主演的农村轻喜剧题材电视剧《双喜盈门》主打欢乐风,该剧以新农村时代百姓邻里生活为线索,展示了当下的新农村人们,在面对诱惑、名利、破产、创业、逼婚等苦恼时,敢于追求“真爱”的幸福征途。潘长江表示:“现在农村题材的喜剧越来越少了,所以《双喜盈门》就显得特别珍贵。”据导演韩兆介绍,《双喜盈门》的拍摄地点位于潘长江的老家东宁,拍摄期间也遇到了两大难点:“一个是日照时间短,每天下午一过5点太阳就下山,因此每天的拍摄时间非常有限,剧组演员表演都十分卖力。另一个难点就是拍摄地蛇特别多,其中还有不少毒蛇,可以说是带着危险拍戏。”(冯楠)

[责任编辑:石依诺]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开