科幻片《生化危机》迎来终结战

2017-02-08 17:47 来源:羊城晚报  我有话说
2017-02-08 17:47:39来源:羊城晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:王 莉

  好莱坞科幻动作系列电影《生化危机》终于迎来第六部《生化危机:终章》。该片于去年12月23日在日本上映,连续三周蝉联票房冠军。今年1月27日,影片在美国上映。昨日,片方发布“燃情回归”预告片和“保护伞”海报,并正式宣布影片将于2月24日在中国上映。

  作为该系列的终结篇,《生化危机:终章》由保罗·安德森编剧并执导,米拉·乔沃维奇、艾丽·拉特、鲁比·洛斯、李准基联袂主演。故事紧接上一部,讲述因T病毒而产生变异的活死人在全球范围内肆虐,作为唯一幸存者的爱丽丝是最后的希望,她肩负起拯救人类的重任,回到浣熊市与幕后主使保护伞公司展开生死对决。

  2002年,由同名游戏改编的《生化危机》上映,凭借独特的故事和新颖的展现方式开启了丧尸大片的新纪元。时隔15年,该系列电影迎来最后一部,除了在剧情、特效及丧尸元素上做了全面升级,女主角爱丽丝也回到故事开始的地方——浣熊市,与丧尸军团展开终极对决。据悉,一些观众熟知的经典丧尸和人物角色,如“复仇女神”、“舔食者”、“苏联兵”等都将回归,终章大结局也将循环回到第一部的人物和主题,将六部影片串联起来,给整个系列画上圆满的句号。(王 莉)

  注:原标题为《2月24日,15年生化危机〉迎来终结战》

[责任编辑:李姝昱]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开