暌违五年“生化”系列迎来终结

2017-02-09 10:35 来源:北京日报  我有话说
2017-02-09 10:35:47来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:陈 涛

  暌违五年之后,终于再次回归。昨天,由康斯坦丁影业出品的科幻动作巨制《生化危机:终章》发布“燃情回归”定档预告和“保护伞”海报。作为生化系列的终结篇,影片定档于2月24日全国上映。

  预告片里,女主角爱丽丝以自述口吻将前五部“生化”系列里的熟悉场景一一重演。这位“打怪女神”在世界末日苏醒,打算回到浣熊市的蜂窝了结一切,其间遭遇地球毁灭之灾,穿越火海、近身肉搏、单手滑翔,只为竭力拯救世界。一大批经典人设也会纷纷现身,重新勾起观影者的回忆。而爱丽丝和博士之间一番意味深长的对话,在表明两人之间的故事终于到了结束时刻的同时,也预示着延续十五年的“生化危机”迎来谢幕。

  2002年,由游戏改编的影片《生化危机》诞生,十多年里收割诸多影迷粉丝。由保罗·安德森编剧并执导的这部收官之作,在剧情、特效、动作元素方面将全面升级。而从故事情节来看,这部电影将循环回到第一部中的人物和主题,将整部系列来一次大“串烧”,也算是给了影迷一个圆满结局。(陈 涛)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开