二月冷档期拒绝“倒春寒”

2017-02-09 10:59 来源:天津日报  我有话说
2017-02-09 10:59:00来源:天津日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:刘 茵

  2017鸡年春节档票房再创历史新高,经历了票房的井喷之后,元宵节和情人节双档也将接踵而至,每年的后春节档相对来说是“冷档期”,但今年2月份,奥斯卡热门影片《爱乐之城》,甄子丹与范·迪塞尔合作的《极限特工:终极回归》,游戏改编电影《生化危机:终章》《刺客信条》等进口大片都将震撼来袭,国产片也不甘示弱,纷纷抢滩情人节档,这个2月,影市注定不冷清。

  奥斯卡热门及欧美大“IP”片值得期待

  由天才导演达米恩·查泽雷执导,“石头姐”艾玛·斯通、“高司令”瑞恩·高斯林主演的《爱乐之城》将于2月14日情人节登陆全国院线,该片以绝美、复古而精致的声画讲述的梦想与爱情故事,不仅以强劲的口碑在春节期间不断被刷屏,更以横扫整个颁奖季的破竹之势成为冲击奥斯卡的头号种子选手。

  影片讲述了瑞恩·高斯林饰演的塞巴斯蒂安和艾玛·斯通饰演的米娅在同一座城市里遇见,在唱唱跳跳中坠入了爱河,相互慰藉扶持,一起追求毕生梦想。爱情桥段则被巧妙地穿插进春、夏、秋、冬四个篇章里。

  截至目前,《爱乐之城》已在全球范围内斩获了上百项大奖,并以7提7中的傲人战绩,成为第74届金球奖史上最大的赢家。在日前公布的第89届奥斯卡金像奖提名名单上,《爱乐之城》入围最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳男主角、最佳剪辑等14项大奖,数量直接追平了《泰坦尼克号》保持的纪录。

  由保罗·安德森编剧并执导,米拉·乔沃维奇、艾丽·拉特等主演的科幻动作巨制电影《生化危机:终章》正式宣布定档2月24日,引爆了15年来生化迷的满腔热血和超级IP的激情。

  2002年,游戏改编的电影《生化危机》横空出世,以其独特的故事内核和新奇的展现方式吸引了诸多影迷“粉丝”,一直好评不断。2017年,最后一部《生化危机:终章》以强劲的姿态回归,作为生化系列的收官之作,在呼应前五部人物关系和主题的同时,在剧情、特效、动作、丧尸元素上也全面升级。

  时隔多年回归的系列IP电影第三部《极限特工:终极回归》在海外一上映,就拿下了票房冠军。在此片中,硬汉范·迪塞尔出演特工桑德·凯奇,他将特工的基本技能与极限运动相结合,堪称真人版“速度与激情”的最佳典范。影片充满大量极具视觉冲击力的枪战、动作等场面,以及豪华的特技制作。甄子丹和吴亦凡两位华人明星的加入也为此片增加了看点。影片将于明日登陆全国院线。

  电影《刺客信条》由畅销电子游戏《刺客信条》系列作品改编。此次游戏改编电影,更是将游戏中最精美、酷炫的“信仰之跃”搬上银幕,在国外上映期间就收获了一众“粉丝”和观众的肯定。影片将于2月24日在全国上映。

  国产影片“主打”爱情

  《合约男女》中,素有“爱情喜剧女王”之称的郑秀文此次回归“男女”系列,却被导演刘国楠发掘出她身上的“霸道因子”。影片将于2月14日情人节上映。

  《完美有多美》讲述了主人公程天乐(姜武饰)无意间发现一扇连通两个平行对立世界的门,从而展开了跌宕起伏的爱与选择的故事。影片请来了86岁高龄的朱旭和80岁高龄的王德顺两位老戏骨。该片集合了喜剧、奇幻、爱情三类元素,在讲故事的同时也阐明了人生哲理,影片将于2月17日登陆全国院线。

  电影《疯岳撬佳人》为岳云鹏首次独挑大梁之作。影片中,他将萌贱搞怪的气质延伸到了戏内,各种大招不仅使这段原本花样百出的追爱之旅添加上了不少喜剧色彩,还被很多网友评为“追爱教科书”。影片将于2月14日上映。(刘 茵)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开