国家大剧院九演《图兰朵》

2017-02-09 15:57 来源:北京晚报  我有话说
2017-02-09 15:57:48来源:北京晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:成 长

  普契尼歌剧《图兰朵》自问世以来一直都是西方歌剧中最为著名的中国题材作品。国家大剧院曾于建院之初的2008年制作推出《图兰朵》,这是大剧院制作的首部西洋经典歌剧。2月15日至19日,《图兰朵》将在大剧院迎来第九轮演出,该剧由作曲家郝维亚、导演陈薪伊、舞美设计师高广健等主创艺术家合力打造。国家大剧院音乐艺术总监吕嘉与歌唱家孙秀苇、幺红、田浩江等再度携手本轮演出,同时,被誉为“最好图兰朵”的莉丝·林斯特罗姆与马可·伯帝、莫华伦、周晓琳、关致京等中外歌唱家也加盟演出。

  记者昨天在大剧院排练厅看到,主要演员全部到位,在陈薪伊指导下排演歌剧第三幕段落,由于剧中演员众多,不一会排练厅的入口处就被挤得水泄不通。与中国经典名著《红楼梦》一样,《图兰朵》原本也是“残缺之作”,普契尼在创作至第三幕第二场时不幸逝世。据了解,此次演出的《图兰朵》仍将沿用郝维亚续写的18分钟结尾,陈薪伊为之注入“爱”与“英雄主义”的解读。陈薪伊表示,她十分欣赏这段18分钟的续写段落,甚至想把它改成朗诵剧。(成 长)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开