2016年度非虚构好书揭榜

2017-02-09 16:01 来源:北京晚报  我有话说
2017-02-09 16:01:10来源:北京晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:陈梦溪

  近日,《作家文摘》2016年度十大非虚构好书评选揭晓,汤一介的遗作《我们三代人》、刘可风的《柳青传》、郑重的《林风眠传》、孙郁的《鲁迅遗风录》等十本书当选,刘统的《北上》和阿里·沙维特的《我的应许之地:以色列的荣耀与悲情》两本书获得专家特别推荐奖。

  据总编辑张亚丽介绍,为确保书单的权威性、公平性,终评委的抽取考虑到不同领域的专家学者。本次选取的15名评委分别是党史、军史、近代史方面的权威学者陈晋、徐焰、薛庆超、杨天石、雷颐、马勇,在非虚构写作领域卓有成就的作家梁晓声、解玺璋、陈徒手、止庵,著名出版人李昕、管士光、姚鸿、郑勇及著名书评人绿茶。(陈梦溪)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开