《猜火车2》柏林影节再续经典

2017-02-12 15:12 来源:天津日报  我有话说
2017-02-12 15:12:56来源:天津日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:张毅荣

  1996年上映的英国经典影片《猜火车》时隔20年后推出续集,并于10日亮相第67届柏林国际电影节,勾起大批观众的往日情怀。

  《猜火车》曾被英国电影协会评为“史上最佳英国电影”第十位,对西方流行文化影响深远,成为一代人的青春记忆。续集《猜火车2》讲述了首部影片中4名颓废青年20年后在英国爱丁堡再度聚首,围绕友情、背叛、欲望和选择展开的新故事。

  当天,《猜火车2》所有场次的放映都受到媒体和影迷的热烈追捧,片中主角出场和经典镜头回放多次引发观众会心的笑声和欢呼。

  两部电影分别改编自苏格兰作家欧文·韦尔什的两部小说。影片导演丹尼·博伊尔执导的《贫民窟的百万富翁》曾荣获多项奥斯卡大奖,他在10日《猜火车2》影片放映后的媒体见面会上说,观众对首部影片的兴趣经历了时间考验。他曾担心推出续集会让人失望,直到两年前才和原著作者、编剧等人悉心讨论修改剧本,最终有了《猜火车2》的诞生。

  第67届柏林电影节9日开幕,将持续至19日。虽然《猜火车2》入围今年电影节主竞赛单元,但只作为展映影片,不参与各大奖项的角逐。(张毅荣)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开