理想的爱情,还是现实的生活?

2017-02-13 14:54 来源:北京晚报  我有话说
2017-02-13 14:54:11来源:北京晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:李 俐 王金跃

  随着玫瑰花的热卖,本周影市也进入了浪漫的“爱情季节”。明天除了获得14项奥斯卡提名的《爱乐之城》重磅来袭,还有《合约男女》、《疯岳撬佳人》、《完美有多美》等多部新片扎堆上映,有望在“后春节档”再掀一波观影热潮。

  在众多爱情片中,已经在全球荣获188项大奖的《爱乐之城》无疑是最值得期待的一部。电影讲述了一个发生在洛杉矶的浪漫爱情故事,艾玛·斯通饰演的米娅和瑞恩·高斯林饰演的塞巴斯汀因为梦想的共鸣而产生爱情的火花,相遇相知互相鼓励。该片由金球奖历史上最年轻的最佳导演奖获得者达米恩·查泽雷担任导演和编剧,达米恩执导的《爆裂鼓手》曾一度引发轰动,令他成为各大颁奖礼的宠儿。而《爱乐之城》的口碑更胜于前作,不仅以七提七中的成绩打破金球奖历史,更以14项大奖提名的成绩追平了《泰坦尼克号》,成为影史最佳爱情电影范本。

  影片中这段浪漫而略带伤感的爱情打动了全球无数观众,超高的口碑也让国内观众对这部电影的上映格外期待。”

  唯一令人担心的是,《爱乐之城》会因为歌舞片这一类型在国内遭遇“水土不服”。相比之下,另一部国产爱情电影《合约男女》就显得相当接地气了。郑秀文和张孝全首次搭档演情侣,讲述了一个霸道女总裁和草根快递员的爱情故事,电影还聚焦了“借精生子”这一社会话题,道出了不少白领女性的心声。这是郑秀文首次和内地导演合作,也是文艺小生张孝全释放喜剧天赋的转型之作,两人的碰撞擦出不少新鲜的火花。

  此外,《疯岳撬佳人》和《欧爸的情人》两部爱情影片也将于明日上映,前者由岳云鹏和袁姗姗搭档,上演了一场反差十足又啼笑皆非的爱情故事;后者则由韩国小生李英勋主演,讲述了一段虐心的韩式爱情。昨天,岳云鹏首次担当男一号的电影《疯岳撬佳人》在北京举行了首映式,对于自己的演出,他表示,能打60分,算是及格了。

  岳云鹏在片中饰演性格怯懦的李帅亭,自大学时期起,一直暗恋自己的女同学张子墨。当他鼓起勇气告白后却惨遭当众奚落,随后李帅亭“躲”进一家高端养老院当起了护工。六年来悉心照料植物人老朱(石小满饰),在一次意外事件之后老朱因祸得福恢复了意识,并给予李帅亭一笔丰厚的奖金。李帅亭拿着这笔巨款来到一个叫做“爱情战略中心”的地方,要求爱情战略师帮自己完成一个心愿,就是让女神张子墨向自己表白。片名《疯岳撬佳人》是好莱坞经典爱情片《风月俏佳人》的谐音,从名字上可以看出,这是一部喜剧爱情故事。对于自己的表演,小岳岳坦诚,在拍片现场压力非常大,“我也不知道有没有票房号召力,粉丝能不能接受,以后还能不能让我演男一号,让我演偶像剧了,但这次争取让观众喜欢。”

  除了甜蜜的爱情,定于本周五上映的奇幻电影《完美有多美》也将在明天提前点映。该片由姜武、蒋勤勤、李乃文、王德顺、颜丙燕、朱旭等出演的,讲述了主人公程天乐(姜武饰)意外得到了能穿越两个不同世界的机会,A世界是汽修厂的修理工,B世界是科技公司的亿万富豪,从而引发了一连串的笑点与选择。虽然是奇幻电影,但该片也不缺少爱情元素,主人公最终会选择理想的爱情,还是现实的生活呢?相信这个问题值得观众共同思考。

  上周两部新片《极限特工:终极回归》和谢霆锋主演的《决战食神》仍在热映中。其中,《极限特工:终极回归》首周三天票房已经破四亿。嫌爱情片过于甜腻的观众不妨换换口味。(李 俐 王金跃)

  注:原标题为《明日影院爱意浓》

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开