《异星觉醒》演绎太空生物危机

2017-02-13 15:02 来源:北京日报  我有话说
2017-02-13 15:02:13来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:陈 涛

  由美国哥伦比亚影片公司出品,杰克·吉伦哈尔、瑞安·雷诺兹、丽贝卡·佛格森等好莱坞群星联袂主演的科幻灾难片《异星觉醒》,日前全球同步首发“致命杀机”版国际预告片。影片将于3月24日在北美上映,中国内地有望引进。

  片中,空间站内的宇航员在为发现“火星生物样本”这一地球外存在生命的证据惊喜不已时,美丽的样本竟摇身一变成为冷血杀手,不仅宇航员遭遇突然袭击,整个空间站也直接被切断与地球的通讯。致命危机远未停止,国际空间站又面临偏离轨道、即将撞向大气层的险境,无处可逃的宇航员们只能拿起武器与高等智慧生物殊死搏斗。

  影片试图给观众营造极尽真实的科幻氛围,用铝和原木打造出迷宫一般的国际空间站,并尽可能仿照国际空间站的舱门、气阀等装置,力求还原真实的宇宙环境。此外,全体主创从头到尾吊威亚拍摄,以模拟空间站内宇航员的失重悬浮状态。(陈 涛)

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开