《明月几时有》告别文艺范儿

2017-02-13 15:10 来源:今晚报  我有话说
2017-02-13 15:10:00来源:今晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:丁晓晨

  由许鞍华执导,周迅、彭于晏、霍建华领衔主演,郭涛、黄志忠、蒋雯丽、梁家辉、王菀之、吕良伟、叶德娴、鲍起静、春夏、李灿森、梁文道、张兆辉、冯淬帆、苑琼丹等主演的文艺动作史诗巨制《明月几时有》将作为对香港回归二十周年的献礼,正式定档7月1日上映。

  此番执导《明月几时有》,许鞍华再度聚焦女性视角,邀请到周迅、蒋雯丽、叶德娴、鲍起静、春夏等多位实力演员加盟,讲述了以香港传奇女性“方姑”为代表的仁人志士,在上世纪40年代风云变幻的香港展开生死救援的故事。彭于晏在片中饰演历史上名扬港九的传奇神枪手刘黑仔,预告片中他根据情况随时改变身份,机智地完成了一个又一个危险任务,让观众充分感受到这位孤胆英雄的血性和洒脱。霍建华饰演的李锦荣是个热爱生活的“文艺青年”,面对战乱他义无反顾地选择走进最危险的领域,与敌人进行隐秘而漫长的斗争。

  《明月几时有》出品人、博纳影业总裁于冬表示:“《明月几时有》刻画了香港电影中极为罕见也极少有人提及的香港人奋起反击日军暴行的历史篇章,虽然外界常为许鞍华导演贴上‘文艺’的标签,但这次大家一定会眼前一亮,因为你们将会看到一个‘杀气腾腾,充满血性’的许鞍华!”(丁晓晨)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开