《朗读者》希望引起观众共鸣

2017-02-16 13:01 来源:北京日报  我有话说
2017-02-16 13:01:40来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:李夏至

  刚刚走下《中国诗词大会》第二季的舞台,主持人董卿将奉上自己的制作人首秀。由她担纲制作的文化类节目《朗读者》,本周六起登陆央视一套和三套晚间黄金档。

  相较于市场上已经出现的读信节目《见字如面》,《朗读者》朗读的内容更为广泛,既有著名翻译家许渊冲弟子们用中英法文为他朗读文学经典,也有来自成都“鲜花山谷”的丈夫为妻子献上感人至深的《朱生豪情书》,还有贾平凹《写给母亲》这类表达集体记忆和大众情感的作品,以及如柳传志在儿子婚礼上的讲话这样个人情感的表达。

  节目中出现的朗读嘉宾,会针对不同的主题,带着自己的故事来讲述。柳传志是著名的企业家,但在《朗读者》中他的身份却是一位再普通不过的父亲,他那种紧张、兴奋和幸福综合的复杂情感是他最真实的内心。董卿希望,借由饱含情感的朗读,能够给观众强烈的代入感和共鸣。节目中目前邀请到的朗读嘉宾有斯琴高娃、王学圻、濮存昕、梅婷等专业演员,也有张梓琳、刘震云等不同职业的人。对此,董卿表示,朗读并不追求标准技巧和字正腔圆,而更注重情感的真实表达。(李夏至)

  注:原标题为《董卿制作人首秀朗读者〉将开播》

[责任编辑:李姝昱]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开