五月天演唱会不走寻常路

2017-03-20 10:49 来源:成都日报 
2017-03-20 10:49:13来源:成都日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:陈蕙茹

  五月天2017世界巡回——LIFE《人生无限公司》演唱会,前晚在高雄开唱。来自世界各地的近5万名乐迷来到现场“打卡上班”,和五月天一起将摇滚进行到底。据了解,今年是五月天出道20周年的重要节点,《人生无限公司》演唱会或将超越其《诺亚方舟》演唱会两年半82场的纪录,力争突破100场。此次演唱会仅硬件、软件、影片制作、人员等成本就超过8000万元,如此大手笔被五月天调侃为打造“传奇”,续写“神话”。

五月天演唱会不走寻常路

  五月天的演唱会向来不走寻常路,作为送给自己出道20周年的礼物,本次演唱会,五月天远赴美国请到了素有“舞台魔术师”美誉的格莱美演唱会视觉艺术家——雷欧瑞·本尼特,担任演唱会总设计。主舞台用20座位尖塔打造出“人生的移动城堡”,象征五月天出道20周年,总数高达2400片的LED就像2400片“任意门”,随着一首首五月天经典歌曲的不断响起,任意组合,瞬间将“人生有限公司”放大成“人生无限公司”,更一路幻化变型出“摇滚万岁唱片行”“天空总署发射台”等超过30种舞台造型变化,加上五月天首次运用的“地面LED”舞台技术,超炫的视觉效果让人仿佛置身于时光隧道,目不暇接。

  演唱会由“灵魂歌姬”家家以最新专辑《还是想念》中的《看透》揭开序幕。紧接着在“串场电影”后,五月天从“LED任意门”中现身,以开场曲《派对动物》宣告LIFE《人生无限公司》正式开业!阿信兴奋地说:“欢迎大家光临五月天《人生无限公司》,今天是《人生无限公司》在地球上第一次面试社员。但不要以为进来了,就顺利挤上了。有没有录取,要看大家的热情、看大家的双手,还要听大家的声音。希望大家充分享受五月天《人生无限公司》在地球上的第一场。”此外,演唱会还请到了黄渤化身串场电影中的“长官”一角。据悉,3月25日起,五月天还将在广州、厦门、杭州、合肥、郑州、大连、济南、太原、哈尔滨等地开唱。(陈蕙茹)

  注:原标题为《五月天〈人生无限公司演唱会开唱》

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开