中国展团即将首次亮相2017泰国漫控展

2017-04-17 11:40 来源:光明网-文艺评论频道 
2017-04-17 11:40:26来源:光明网-文艺评论频道作者:责任编辑:刘冰雅

  在国家战略级打造的“一带一路”“高速公路”上,动漫游戏文化交流正呈蓬勃向前之势。受国家文化部委托,上海炫动汇展文化传播有限公司将组国内动漫游戏领军企业,赴“一带一路”沿线国泰国,首次亮相于2017年4月21日至4月23日举办的2017泰国漫控展(Thailand comic-con 2017)。

中国展团即将首次亮相2017泰国漫控展

  作为曼谷文化娱乐周活动中的重要一环,以动漫潮流文化著称的“泰国漫控展”,自2014年首次举办以来,观众人数连创新高,2016年观众人数达12万,是泰国当地最受年轻观众欢迎的动漫游戏活动。借这一泰国年轻人聚集的文化平台,中国展团不仅旨在展示当下国内动漫游戏实力之“强”,也希望借动漫游戏这双视觉语言“双翼”,将浸润于中国传统文化中打造出的动漫游戏作品,集中展现于“一带一路”沿线国年轻一代眼前,以增进两国年轻人间的民心交流。

  首度亮相泰国漫控展2017的中国展团不乏诸多看点。本次展团由炫动汇展、360游戏、奈尔可中国、上海风炫、上海禾念、昆仑游戏、上海午右、柚柚传媒、浙江博采九家实力企业组成。这些来自全国各地的代表企业,分布于动漫游戏产业链各环节,在动漫展会、出版、舞台剧演出、虚拟偶像经纪、动画制作发行、游戏制作发行等领域各有精专。这些被视作细分领域的国内“翘楚”企业将各“展”所长,携公司看点项目、前沿技术,向泰国动漫游戏爱好者多元化地展示国内动漫游戏行业发展水平。

  此外,国内两位当代优秀青年漫画家“穆逢春”、“桃半仙”将随团出行,于展区内举办漫画家签名会活动,与泰国当地漫画迷作互动交流。

[责任编辑:刘冰雅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开