影视金曲焕发时尚光彩

2017-04-17 15:44 来源:今晚报 
2017-04-17 15:44:13来源:今晚报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:高 丽

  昨晚,天津歌舞剧院歌舞团在天津大礼堂为观众带来了“影视&经典”系列的第11场演出——《花儿为什么这样红》影视金曲演唱会,别开生面的表演,令观众眼前一亮。

  演唱会一开场,在天津歌舞剧院“逆风”电声乐队的伴奏下,歌手们合唱的一首《像梦一样自由》立即点燃了全场的气氛。随后,电视连续剧《金粉世家》主题曲《暗香》、电影《柳堡的故事》插曲《九九艳阳天》、电视连续剧《红高粱》片尾曲《九儿》等影视金曲一一唱响。

  演唱会中层出不穷的新颖编排,带给观众以多元化的立体艺术享受,如电影《泰坦尼克号》主题曲《我心永恒》在以女声四重唱的形式演唱的同时,一对男女舞者唯美地随着歌曲起舞,将甜蜜炽烈的爱情主题表现得更加动人;电影《辛德勒的名单》主题曲被改编为韶琴与笛箫的二重奏,搭配凄美的独舞,令观众为之心动;电影《狼图腾》插曲《苍狼之歌》,马头琴和呼麦的加入,为歌曲增添了更加浓郁的原生态韵味。(高 丽)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开