《年复一年》京味儿述说小人物

2017-04-19 08:46 来源:北京日报 
2017-04-19 08:46:03来源:北京日报作者:责任编辑:李姝昱

  作者:牛春梅

  由著名剧作家李宝群编剧,北京人艺著名导演顾威、青年导演王翼共同执导,北京人艺主创团队加盟的京味话剧《年复一年》将于4月19日、20日在隆福剧场上演,勾勒一幅生动的北京市井百态人物画卷。

  作为一部现实主义作品,话剧《年复一年》围绕一群生活在北京大杂院里的小人物展开。故事的主人公是三个在大杂院里一起长大的“发小”。他们之中有任劳任怨的三轮车夫,有一心想着升迁的小公务员,也有四处打拼、立志出人头地的生意人。在上世纪八九十年代城市经济加速发展的浪潮里,三人演绎着自己的喜乐人生。全剧以接地气的人物、跌宕起伏的情节、地道的京腔京韵、对白中熟悉的北京城地名,让观众在戏中充分感受老北京浓郁的传统味、乡土味、市井味与人情味。

  该剧集合了夏立言、尹伟、闫巍、郭奕君等一批人艺实力派演员,又有北京市曲剧团的彭岩亮、秦玮莉等优秀青年演员加盟,力求为观众呈现出一部有滋有味的京味大戏。(牛春梅)

[责任编辑:李姝昱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开